Как я работаю. Мужчины.

12.04.2017
0

Вообще мужчины очень странные существа. Они никогда не болеют и их ничего не беспокоит, но, как только уделяешь внимание их женщинам, им сразу же тоже надо. Хоть и не все это признают и по началу хорохорятся. Итак, мужчины. Если в каждую руку взять по ведру с песком и тащить этот груз, то мышцы приходят в напряжение, удерживая этот вес. Напряжение мышц уравновешивается тяжестью груза. А если мышцы напряжены бесконтрольно и с отсутствием груза? Да-да, я говорю про стресс. Стресс на работе, стресс в пробке, стресс от большого города. Как мы, мужчины, реагируем на притеснение нашего личного пространства? Конечно же агрессией. Женщина может закатить истерику, устроить скандал… мужчина же хочет набить морду, накричать, но нормы и правила поведения в цивилизованном обществе, а в основном статья 111 УК РФ, удерживают нормального мужчину от необдуманных действий. Как проявляется агрессия — мышцы напрягаются, готовясь к атаке, тело всё собирается, но атаки нет. Невыпущенное напряжение остаётся и накапливается, накапливается, накапливается…

Конечно же каждый знает, что напряжение хорошо сбрасывать в спортзале. Мышца напряглась и находится в тонусе, а вы идёте в спортзал и нагружаете её ещё сильнее. Не в силах сопротивляться нагрузкам, мышца от усталости расслабляется. После спортзала психологическое состояние всегда хорошее, тело кажется отдохнувшим и посвежевшим, даже появляется блеск в глазах, но спустя время мышечный корсет напрягается ещё сильнее и от этого состояние стресса и внутреннего напряжения возвращается. Организм тратит большое количество своих ресурсов, чтобы удерживать это напряжение. Что делать? Отдыхать.

Если вы не исповедуете Дзен-буддизм и не находитесь в медитативном трансе самореализации, вам нужны более приземлённые методы отдыха. Мужчине нужно снять стресс, расслабиться, а сделать это в реалиях большого города непросто. Можно в субботу сесть на машину и поехать на природу, пока закончится Москва и пойдут более-менее нормальные полянки, будет поздний обед или ранний вечер. Можно остановиться, вдохнуть, выдохнуть и… поехать назад. Ведь в воскресенье пробки с самого утра в город и если в них попасть, то весь отдых пропадёт к чертям собачьим. Есть более приземлённые методы отдыха — мужская компания, шашлычки, банька, но это раза 3-4 в год и преимущественно летом. Иногда есть «где-то там» раз или два раза в год отпуск, но мужчины в отпуске, в основном, не отдыхают. И вот почему…

Когда мужчина уходит засветло и приходит затемно, конечно же по нему скучают жена, дети и аквариумные рыбки. Когда мужчина возвращается домой, то на него всё это набрасывается скопом. Вроде хочется вытянуть ноги и протянуть руки, именно так, а не наоборот, но нужно уделить себя всем домашним. Мозг, не отдохнув от суеты дня, получает дополнительную стимуляцию дома. Ведь жене нужно пересказать весь день, наполнив каждое событие своим мнением, а детям показать игрушку или рисунок и перетянуть часть внимания на себя. В результате, когда все звёзды удачно складываются и фортуна даёт добро, наступает время сна, голова прижимается к подушке, и мысли начинают в этой голове всплывать… Накатывает бессонница или приходит долгое засыпание. Когда идёт череда таких дней, иногда наступают ночи, когда мозг просто не может уже переваривать всю полученную информацию, и мужчина проваливается в глубокую яму сна без сновидений, картин и отдыха. Утром ощущения в теле, как-будто на нём танцевало стадо слонов, и таким помятым приходится плестись на работу.

Везёт тем парам, где мужчина получает взаимопонимание от семьи и временную изоляцию от семейного общества. Мужчине много не нужно, ему нужно просто побыть наедине с собой, посмотреть фильм, почитать что-нибудь бесцельно или заняться своими делами. Мужчина отдохнёт и у него снова появятся силы, стремление и желание отдать себя домашним. Иногда, ввиду отсутствия свободной площади для мужских дел, мужчина даже за своими делами слушает женщину, чинит детские игрушки и т.д. Получает ли отдых мужчина в таком случае? Конечно же нет. Начинается его эмоциональное выгорание, появляется хроническая усталость, раздражительность, обостряются отношения с домашними. Что происходит во время отпуска? Примерно то же самое с той лишь разницей, что мужчина 24 часа находится в кругу семьи, где семья на нем «отрывается» за время потраченное им на работе.

На приёме я прописываю мужчине в моменты сильного напряжения один-два бокала вина. Некоторые предпочитают более крепкие напитки, их я разрешаю тоже в пределах разумной дозы. Видели бы вы, какие становятся благодарные глаза мужчин, и какая появляется тень сомнения в глазах женщин. Лечебный курс заканчивается, мы расстаёмся, через два месяца «контрольный» приём. И вот семейная пара снова в моём кабинете, благодарит обычно меня именно женщина.

Итак, как же лечатся мужчины? Мужской организм очень благодарный элемент, это связано с особенностью обменных процессов в теле мужчины. Мужской организм быстро включается в процесс лечения и также быстро восстанавливается, быстрее чем женский. Как только организм чувствует помощь извне, он сразу же «идёт» навстречу. Мужское напряжение хорошо убирается массажными манипуляциями, а вот внутреннее напряжение и выстраивание всех обменных процессов только остеопатией. Также у мужчин остеопатией лечим травмы, которых как правило всегда хватает. Да здравствует наше мужское детство!

Однажды ко мне обратился Александр (назовем его так), у него болела спина, но в процессе диагностики обнаружилась травма на правой голени спереди, в нижней трети большеберцовой кости. Кость сверху покрыта надкостницей которая состоит из большого количества нервов и сосудов, питающих саму кость. Любые травмы могут оставаться в надкостнице в виде очагов напряжения на долгие годы, со временем переходя в тело кости. В остеопатии это называется «внутрикостные дисфункции». В дальнейшем если будет какой-либо удар в такую кость, она сломается именно в месте своего напряжения (дисфункции). Александр никакой травмы не припомнил, но каждый год на льду именно правая нога подворачивается, и растяжение правого голеностопа преследует его каждую зиму уже лет 5-6. Не спасают ни зимние сапоги с высоким верхом, ни фиксирующая повязка. В процессе лечения Александр вспомнил, что в момент катания на лыжах налетел на какое-то препятствие в снегу. Было очень больно несколько дней. С тех пор и стал поскальзываться, просто он сам эти два события связать не смог. Мы полечились и уже вторую зиму Александр носит ботинки и ещё ни разу не упал.

Не смотря на то, что попадаются весьма «тяжёлые» случаи, среднестатистическому мужчине достаточно примерно 7-8 сеансов с периодичностью раз в неделю или полторы. Длительность курса зависит в основном от самого мужчины, насколько он прислушивается к назначениям. Чаще всего назначения просты и понятны — ложиться до 12-ти, обязательно завтрак, обед и лёгкий ужин, какая-нибудь двигательная активность в течение дня, в выходные — выходные!

Теги: ,,,,,

Добавить комментарий