Процесс лечения взрослых. Основные вопросы.

09.04.2017
0

Итак, всех всегда волнует вопрос о длительности сеансов, их количестве и о дальнейших прогнозах. Длительность сеанса у взрослых — в районе часа, этого вполне достаточно, чтобы поработать с организмом и обозначить ему наиболее актуальные зоны для восстановления. Не смотря на то, что работа идёт со всем организмом, каждый раз в зависимости от состояния актуализируется работа по каким-нибудь конкретным местам. Я пробовал разные подходы в лечении, я уменьшал и увеличивал время между приёмами, я пробовал нагружать организм по полной и давать ему время со всем разобраться самому. Методом проб и ошибок я пришёл к той системе, по которой работаю сейчас, и мне она очень нравится.

Продолжительность между сеансами у взрослых — в районе недели или полутора, иногда можем растянуть до двух. Этого вполне достаточно, чтобы организм полностью усвоил нагрузку, и в нём начали происходить какие-то изменения. Инструменты, которые есть у меня, позволяют определить будущие изменения в организме и примерно их конечный результат. Мне не нужно ждать длительное время, чтобы организм завершил лечебный процесс, я продолжаю лечить то, что не среагировало в процессе сеанса или не до конца среагировало. Каждый последующий сеанс считается продолжением предыдущего. Я включаю различные процессы восстановления и лечения в организме и наблюдаю, как они протекают, если что-то мешает им или ограничивает их, то я в следующий раз оказываю воздействие на это ограничение, убирая его или значительно снижая его значимость. При нехватке ресурсов у вашего организма, я их восполняю и слежу, чтобы ваши привычки не возобладали над лечебным процессом. Бывает так, что человек привык сидеть, склонившись на бок, тело после сеанса старается выпрямиться, но по привычке вы всё равно стараетесь сидеть криво, хоть телу это уже и не комфортно. По изменениям в организме я вам обязательно скажу, что вы продолжаете делать не так в обычной жизни, и к чему следует прислушаться, и что изменить. Да-да, перед каждым сеансом я всегда диагностирую ваш организм, отмечая его изменения и самочувствие.

Во время лечения идут какие-то рекомендации, которые желательно соблюдать, от того, как вы будете им следовать, будет зависеть длительность лечебного курса, и на сколько легко организм перенесёт лечение. Самый пик приходится на первые 2-3 суток после каждого сеанса, а самыми «сложными» считаются первые 2 приёма: в организме может что-то болеть, какие-то мышцы тянуть, что-то колоть, может появиться дискомфорт при вдохе, выдохе, какие-то рези в кишечнике и учащение стула, мочеиспускания. Иногда пациенты жалуются на тошноту, но это в основном те, у кого изначально была проблема в системе ЖКТ и печени, но я обычно об этом предупреждаю. Организм «встряхнули» и пошли изменения, он отходит от привычного ему состояния и меняется в сторону здоровья. Все процессы направлены внутрь самого организма, в этот период могут усилиться дискомфортные состояния, захочется побыть наедине с собой. Может быть так, что сегодня стало легко, а завтра боль вернулась. У организма ещё нет стабильности, он только-только начал меняться, называется это ремиссия. Обычно после 3 сеанса наступает стойкое улучшение состояния и дальше только лучше. Конечно же, я не могу после сеанса предсказать поведение вашего организма до мелочей, но какие-то отклонения от нормы вполне возможно предвидеть.

Лечение всегда вызывает какие-то психосоматические реакции. Их сила и интенсивность зависит от того, хотите ли вы затронуть эту часть себя или нет. Но повышенная раздражительность, какая-то апатия встречаются практически у каждого. Это связано с тем, что организм несколько отключается от внешнего мира, переключаясь на внутренние процессы. Если вам не нравится ваша раздражительность, вы слишком сильно нервничаете, вы постоянно на что-то обижаетесь, неуверенны в себе, было какое-то событие, которое оставило очень глубокий след, с этим можно поработать. На теле легко обнаруживаются актуальные зоны напряжения, и оказывается лечебное воздействие. Если вас интересуют только телесные проблемы, мы не будем затрагивать подсознательную часть и ограничимся физическим уровнем. Бывает так, что человеку нужно «повариться» в своих переживаниях, тревогах, мыслях, возможно, что это опыт, который ему необходим.

Длительность лечения зависит от наличия существующих проблем, и у мужчин обычно количество сеансов несколько ниже, чем у женщин. Есть два пути лечения — убрать боль, убрать причину боли. Если первое, то это как правило ограничивается парой-тройкой сеансов, если второе, то это лечебный курс в среднем 8-10 процедур. Если что-то серьёзное, например было несколько операций, онкологические пациенты после химиотерапии, то в данном случае всё решается индивидуально, часто не хватает одного курса, что в принципе не удивительно.

Если по каким-то причинам лечебный курс прерван и вы успели пройти всего несколько сеансов, не стоит переживать. Когда у вас появится возможность продолжить лечение, мы не будем начинать с «нуля» — лечебный процесс запущен и даже после одного сеанса какие-то изменения в организме пошли и будут продолжаться какое-то время, а значит организм лечится.

Ко мне часто обращаются пациенты не из Москвы, и они, по понятным причинам, не могут позволить себе жить и лечиться тут так долго. С ними я всегда нахожу компромисс, кто-то прилетает раз в месяц на пару сеансов, кто-то приезжает на 3-4 и через несколько месяцев показывается снова. Каждый раз я оцениваю состояние организма и решаю, что сильнее всего требует вмешательства. В таких случаях я нагружаю организм сильно, уменьшая время между приёмами и настраивая его на мощные изменения, конечно при такой нагрузке человеку не позавидуешь. Но не стоит переживать, я всегда отталкиваюсь от существующих проблем и не буду рисковать вами, давая нагрузку на пределе. Да, вас немного сильнее «поколбасит», вы почувствуете слабость, может поболеть голова, какое-то время будет ломота во всём теле и т.д., но у меня мало времени, а вам нужно здоровье.

Иногда ко мне обращаются пациенты, прося побыстрее решить их проблемы, согласны даже походить 2-3 раза в неделю. Я отказываю — это сильно большая нагрузка, и организм всегда выдаёт воспаление через несколько сеансов. Одно дело 2-4 сеанса и вы уехали, другое дело 6-8 процедур с малым промежутком между сеансами. Это проявляется высокой температурой, которая обездвиживает пациента, лишая его социальной жизни. Сильная тупая головная боль, ломота в теле и т.д. Лучше не экспериментировать.

После завершения лечения изменения будут длиться ещё полтора-два месяца, что произойдёт с организмом спустя это время — будет конечным результатом. Я рекомендую по истечении 2-х месяцев после лечения прийти на повторный приём, чтобы оценить все изменения в организме, посмотреть, что окончательно пришло в норму, а что нет и почему. Обычно для корректировки после основного курса, если она нужна, хватает 2-3 сеансов. Но обычно всем хорошо, и никто не приходит)) Как часто стоит обращаться? Я рекомендую по самочувствию и, в случае чего, не затягивать. Катались на лыжах и сильно упали — лучше покажитесь, и за 1-2 сеанса мы сделаем то, на что в будущем может уйти гораздо больше времени. Длительность эффекта от лечения зависит только от вас. Если я вас пролечил, а вы занимаетесь тем же самым, никак не меняя свою жизнь и не прислушиваясь к моим рекомендациям, то… через несколько месяцев мы снова увидимся. При благоприятном исходе — вы пролечились и прислушиваетесь к моим рекомендациям, стараетесь разнообразить свою жизнь умеренными нагрузками — йога, бодифлекс, пилатес, и т.д. Мы с вами настолько редко будем видеться, что я, скорее всего, забуду даже ваше имя) Есть у меня категория пациентов, которые считают умеренные нагрузки в спортзале «от лукавого», а «всякие йоги» и прочую «гимнастику» не достойными для себя. Они ходят ко мне более-менее часто. Кто-то регулярно — раз в месяц, а кто-то даже пару раз в месяц. Им проще прийти и полежать на сеансе у меня, чем выписывать «кульбиты» на коврике.

Есть пациенты, над которыми преобладает сильно психосоматика, например Лера (назовём её так), работающая в одной из торговых галерей. Она человек искусства и всё всегда принимает близко к сердцу, увеличивая трагизм ситуации раз в несколько. Лера обошла всех известных ей психологов, ходила на курсы по какому-то внутреннему осознанию, но каждый раз она на чём-нибудь да «прокалывается». Психосоматика вещь сложная, и с Лерой мы видимся стабильно каждые 2-3 месяца. Также, кого я часто вижу у себя в кабинете — это пациентов, работающих инструкторами йоги, пациентов не знающих меру в силовых нагрузках. Например, Василий (имя вымышленное), который ежедневно занимается йогой для себя и своего здоровья и всё время старается бежать впереди паровоза. Он сознательно перегружает своё тело, а годы то уже не те (18 лет у него было уже 3 раза ). Пациенты, не умеющие дозировать физическую нагрузку и увлекающиеся активным или травматичным спортом ходят регулярно, как и те, кто не имеет нормированного графика, ложится спать очень поздно, встаёт очень рано, работает очень много.
Я постарался озвучить здесь основные вопросы, касающиеся самого процесса лечения. Если у вас возникли новые, буду рад на них ответить в моем инстаграме https://www.instagram.com/k_popov_ru/ по почте 5265960@gmail.com.

Теги: ,,,,,,,,,,

Добавить комментарий