Партнерские роды

17.09.2017
0

        Вообще вопрос идти или не идти на роды для меня не стоял. Мне было все предельно ясно и понятно сразу. Таня же, первое время, волновалась и часто меня спрашивала: пойду — не пойду, хочу — не хочу…. Беременные женщины они как дети в самом раннем возрасте — капризничают, много спрашивают, куда-то лезут и всем интересуются. Ко всему прочему очень сильно волнуются. Также в женщине просыпается желание руководить и немного командовать. Как может реализоваться женщина и укрепить свои позиции в семье? Войти в горящую избу, обуздать коня, родить ребёнка… А что остаётся нам? Разводить коней, делать детей, сажать леса и строить из них избы, затем избы поджигать, давая возможность женщинам реализовываться. Не стоит обижать беременную женщину и тем более на неё обижаться. Я думаю, что беременность — это особый вид болезни и женщина, будучи беременной, заболевает этой болезнью. Ну посудите сами, вы бы простили выходки которые делает беременная, если она не беременная? Половина мужчин сразу закатывает глаза, а другая половина думает, что убил бы. Я, в чём-то, солидарен как с первыми, так и со вторыми. Но речь не об этом. Вообще, забегая вперёд, молодой отец — это тоже болезнь, которая длится пару тройку месяцев и потом мужчина приобретает пожизненный иммунитет, в отличии от женщины. Хотя иногда случаются и обострения, наверное вирус сидит в лимфе и периодически выходит наружу, а может и разность пола вируса сказывается.

        Приняв решение пойти на партнёрские роды и подыграв Тане, будто это она меня пригласила, уговорила и внесла в расписание, я стал собирать информацию о сиём действе. Можно было, конечно, и попробовать первый раз без подготовки. Но я считаю, что проще воспользоваться чужим опытом, благо первопроходцев на свете хватает. Можно долго наступать на грабли, силясь понять, почему наступаешь внизу, а прилетает вверху. Потом стоит наступить раз на детские и понять, что лучше раз 6 или даже семь наступить на взрослые. Поиск видео по запросу «совместные роды» выдал два мильёна шетьсот тысяч триста пятьдесят восемь ссылок. Примерно два мильёна были видео родов Джигурды и Анисиной. Учитывая такую популярность ролика Джигурды, именно от него я и решил оттолкнуться. Сложно было понять план род зала, его квадратуру и т.д. , поэтому я набросал схематично комнату и подумал куда лучше поставить софиты, где будет стоять камера, угол съёмки и обзора. Также выучил пару песен и нашёл, где взять в аренду на сутки гитару. Я хотел сделать Тане сюрприз, но она нашла план на моём столе и «сурприза» не получилось. Почему то в Тане с беременностью умер романтик и все мои блестящие идеи были отметены сходу. Я тогда предложил оставить хотя бы песни, чтобы ребёнок полз на звук. Но Таня запретила петь, мотивировав тем, что от моего голоса роды не только не начнутся, но доча заползёт ещё выше и встанет на распорки.
Вообще спорить с беременной женщиной — это как меряться силами с товарным поездом гружённым щебёнкой, ему хоть бы хны, а ты, в лучшем случае, отделаешься ссадинами, ушибами и переломами. Таня очень глубоко ранила мою тонкую душу, но вспомнив, что беременные — есть синоним «болящие», я успокоился. Вообще на форумах написано, что «партнёрские роды — это очень опасно, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, мужчина может увидеть там «нечто такое», что его может испугать и шокировать». То, что меня могло бы там испугать и шокировать, я уже видел. Причём до свадьбы. Я может быть и женился то на ней из-за этой «пугалки», хотя может и не из-за неё. Столько лет прошло, я уж и не помню, почему и зачем женился. Давно это было, у меня за это время даже ребёнок родился. Вообще, если бы я этого «нечто» боялся, я бы не то что не женился, Тане бы даже рожать не пришлось. Итак, психологических преград на пути не было, путь был открыт, контракт с врачом и акушеркой был подписан. Чисто в теории, я бы мог сам принять роды, меня этому даже учили, правда давно, но думаю, что полистав справочники и просмотрев пару роликов, я бы освежил себе память. Таня почему-то такую идею тоже не одобрила. Настаивать я не стал, помятуя о её беременности.
        И вот час икс настал, ни свет ни заря я был разбужен Таней и мы поехали в роддом. Пока Таня оформлялась, я всячески делал вид, что я сюда езжу почти каждый день, всё знаю и вообще, я тут свой. Ко мне подходили «прихожане» и спрашивали всякую ерунду, я с умным видом всех посылал к медсёстрам и делал вид, что просто не ориентируюсь в здании после ремонта. Сумки, дабы не касались пола, заняли сразу три кресла, я втиснулся в четвёртое и ожидал… За это время я бы мог прочитать половину «Войны и Мир», если бы меня привлекала классика. Спустя пару-тройку часов, по крайней мере мне так показалось, бзинькнул телефон с указанием бокса и меня повели рожать. Нет, «меня рожать» — это не описка. Когда-то давно я давал Тане перед какой-то женщиной, за печать в паспорте, клятву: в горе и радости, счастье и благости… Поэтому я тоже причастен к этому событию.
        В родовой комнате в одном углу стояла ванна, кушетка с электроприводом была в другом углу. Рядом с кушеткой было большое окно прямо над входом в приёмное отделение, и поэтому за окном была крыша. Вся комната была заставлена различной атрибутикой медицинского и развлекательного характера. Даже был крюк в потолке, к которому можно было прицепить кресло-качелю. Правда кресла-качели нигде не было в поле зрения — в России всегда так — или не доделывают, или не докладывают, или денег не хватило на весь комплект. Первые несколько часов всё было хорошо, Таня периодически подстанывала, я чесал себе пузо и листал интернет страницы. Когда пришли первые нормальные схватки, Таня зачем-то полезла в ванну, наверно решила поиграть в бегемотика, потому как мылась она дома накануне. Я пожалел, что не предусмотрел этот момент и не взял с собой пену. Можно было бы зажечь свечи, сбегать за вином или развести медицинского спирта, включить медленную музыку и заняться плавной подготовкой ко вторым родам.
        Осерчав на свою непредусмотрительность, я расстелил йоговский коврик и завалился на пол. Чисто теоретически, в комнату могут ворваться враги, дабы похитить моё солнышко, поэтому я расположил себя так, чтобы головой упираться в одну стену, а ногами в другую, это называется поперёк. Взором своим я «бдил» окно. Обладая азами акробатики, можно забраться на крышу, выставить стекло и украсть мою девочку. Поэтому я стерёг окно, полностью развернувшись в его сторону и оголив спину. За моей спиной была Россия, Москва и ванна с Таней, а также выход в коридор, в который в случае опасности Таня, пока я сражаюсь с врагами, выпорхнет из ванны и позовёт на помощь. Было уже за полночь, когда зашла медсестра и сказала, что Тане нужно сделать контрольное КТГ. Таня перебралась на кровать, медсестра тоже перебралась через меня, а аппарат не смог. Его колёса были маленькие и меня переезжать не хотели, а вес не позволял через меня перетащить. На звуки со стороны спины я не реагировал ибо опасность оттуда не сулила. Таня сказала, что предприняв несколько безуспешных попыток воззвать к моей бодрости, активности и адекватности, медсестра удалилась. Я думаю, что Таня не договаривает и медсестра в меня пару раз ещё и плюнула. Почувствовав угрозу спереди, я открыл глаза, на кровати копошилась Таня, чужих никого не было, я успокоился. Чтобы ни говорила Таня, я не спал, просто на улице была ночь, в комнате приглушённый свет и, чтобы не нагружать зрение, я ориентировался на слух и запах.
        Пригласили медсестру, она сделала КТГ и ушла. Почему-то после КТГ Таня снова залезла в ванну, наверное решила помыться, она у меня ужасная чистюля. Учтя предыдущий опыт, я сел в кресло-мешок около ванны и предался медитации. Таня сказала, что мой храп совсем не похож на медитацию. Ничего она не понимает в йоге, это просто шумное дыхание. Шумный вдох и шумный выдох, заглушающие звуки мирской суеты и помогающие всецело предаться астралу…
        Ближе к полудню начались схватки уже нормальные. Таня периодически подстанывала, а я вспомнил историю. Это было на практике, и мы, студенты, гос практику проходили как раз в родильном отделении нашей небольшой ЦРБ. Все этапы родовой деятельности ввиду отсутствия контингента мы не имели счастье наблюдать (практика была только дневная) и поэтому смотрели, что досталось или осталось с ночи. А «осталось» к утру женщина, которая была уже на стадии «вот-вот рожу». Мы, человек 15, практически незаметно встали полукругом, дабы увидеть хотя бы финал этого таинства. По лицу дамы было понятно, что её больше всего беспокоил не наш полукруг из зелёных студентов, а сам процесс. Весь процесс сопровождался ахами, охами, криками и дикими стонами. Наша группа славилась всякими странными личностями, которые к последнему курсу куда-то все делись, остался лишь Денис. Дениска был простой парень из рабоче-крестьянской семьи. Отсутствие интеллекта было заметно даже по его внешнему виду. Как он доучился с нами и выпустился — вообще загадка, я так думаю, что он сам в шоке. Девушка орёт, мы стоим глазеем с интересом и любопытством, бригада «принимающей стороны» зевает.
— А мне кажется, что она театралит, — подал голос Денис.
Все сразу же повернулись в его сторону, а врач так и застыл с открытым ртом.
— Не ну а чо, у моей бабушки собака рожала, она то и то так не скулила. А она же скотина. А тут человек. Это же естественный биологический процесс, предусмотренный природой, и нечего так приукрашивать стонами.
        Он говорил это очень серьёзно и с умным видом, свято веря в истину своего умозаключения. Как на него посмотрела бригада — это цветочки, но взгляд роженицы…песня и не иначе! Мне даже показалось, что схватки прекратились. Денис махом куда-то испарился и до конца практики мы его больше не видели. Кстати, практику ему засчитали. Сам заведующий подписал дневник объяснив это тем, что таких идиотов ему ещё видеть не приходилось и уж очень хочется посмотреть.
Вообще если бы нашёлся какой-то богатый человек, предложивший мне два мильёна долларов за «порожать», я бы отказался сразу, даже не думая. Если бы я проиграл в карты или на спор мне всё же пришлось бы беременеть и родить, то я бы застрелился. Вот как пошли первые волны схваток, я бы сразу же нажал на курок. Если бы у меня не было пистолета, то я бы застрелился из того, что есть под рукой. Уж поверьте, от таких схваток я смог бы застрелиться даже из детской пелёнки. Есть такая популярная шутка, что «проще раз родить, чем каждый день бриться». Знаете-ли, я бы лучше три раза в день брился, чем пол раза рожал.
        Чтобы там ни говорили про ужас партнерских родов, но даже когда тонул Дикаприо, меня не трогала эта сцена так, как появление дочери и перерезание пуповины. Ходят слухи, что каждый мужчина мечтает о мальчике. Не знаю на счёт каждого, но я рад, что мой сын — дочь, меньше претензий будет на мой компьютер и два квадрокоптера. Конечно, на девочку уходит много трат — помада, платья, каблуки… Думаю, что ничего страшного, за Таней дотаскает. Вон у неё сколько в гардеробе, неужто не поделится… P.s. на фото видно, кто в нашей семье больше всех ест)

Теги: ,,

Добавить комментарий