Случайная статья


Почему Аюрведа не рекомендует есть рыбу, устриц и прочее
Читать далее...
20.02.2017
0

Рыцарь в доспехах сидел на краю обрыва, свесив ноги, и смотрел вниз пустым взглядом, рядом валялся меч, так и не вытащенный из ножен. Дракон сделал несколько кругов над его головой и с шумом приземлился за спиной у рыцаря в паре десятков метров.

«Эй, рыцарь, поднимай свой меч. Защищайся», — дракон растопырил крылья и сделал несколько шагов по направлению к воину. Рыцарь даже не повернулся в его сторону.

«Эй, рыцарь, я тебя сейчас испепелю, глухая тетеря», — не унимался дракон.

Не оборачиваясь, рыцарь стянул рукавицу и кинул на звук за спиной, рукавица больно щёлкнула дракона по носу.

«Ну не хочешь драться, не дерись, что кидаться то?! Обращаются как со скотиной, а ведь я, между прочим, дракон. Я столько деревень спалил, ужас просто», — обиделся дракон. Рыцарь не шевелился, дракон подошёл вплотную и сел рядом.

«Слушай, я тебя не узнаю, что стряслось, обидел тебя кто?». Рыцарь махнул рукой и снова уставился обречённо вниз. Вся его кольчуга была в царапинах, вмятинах и изрядно потрёпана. Дракон вытянул шею и огляделся — следов борьбы видно не было.

«Да, друг, сильно тебе досталось, давно я таких помятых не видел. Много их было?». Рыцарь отрицательно кивнул.

Дракон удивился: «Ты же сильный, тебя же здесь все боятся, даже я тебя победить ни разу не смог. Кто одолел тебя?».

Рыцарь сплюнул вниз и грустно вздохнул: «Жена».

«У-у-у-у», — выдохнул дракон и сел вплотную, обнял рыцаря крылом и прижал к себе: «Вижу сильно тебе досталось».

«Вот видишь эту небольшую вмятину, это меня мечом рубанули, два раза, правда по касательной, отличная сталь. Ещё носить доспех бы и носить. А эту огроменную впадину видишь — один раз всего, сковородой чугунной и всё, под замену целый кусок. А вот сюда меня копьём на турнире ткнули, Кимерийская сталь. Древко лопнуло, кончик чуть затупился, но доспех выдержал. Видишь эту дыру — скалка. Конечно, скалка из зуба твоего предка, сам понимаешь, что крепкая ого-го, но там мужик и острое копьё, а тут баба и тупая скалка. Хотя может вовсе не скалка тупая» — сказал рыцарь и сразу же опасливо оглянулся по сторону.

«Да нет здесь никого кроме нас», — шепнул дракон, но украдкой всё же осмотрел местность.

«А чем от тебя так воняет?» — скривился дракон.

«Борщ. Ты извини, я даже помыться не смог, видишь, все петли на кольчуге погнулись. Теперь к кузницу надо, я сам ни за что не сниму».

«За что она тебя так?» — жалея спросил дракон и ещё сильнее прижал крылом рыцаря.

«Да…, — махнул рукой рыцарь, — Я каждый день работаю. Служба, враги государства, то там нападут, то там обороняться надо, то ты поля пожжёшь, тебя погонять для порядку надо. Домой приду уставший, еле через порог, а тут она — то давай посидим, то давай поговорим, то ходить не в чем. И разве я хоть раз отказал?! Надо шубу — да на! На охоту пойду, зверя завалю, шкуру сниму, мясо домой. А она… Тьфу».

Рыцарь заплакал, дракон обнял его вторым крылом: «Что, с бабой застала?»

Рыцарь резко отстранился: «Ты что, с ума сошёл, чешуйчатый, убила бы сразу. Даже объясниться не успел бы. Тьфу-тьфу». Рыцарь перекрестился.

«А что тогда?» — изумился дракон.

«Прихожу сегодня на обед домой, а она: «Какой сегодня день, какой сегодня день?»

Дракон задумался: «Пятница вроде».

«Во-во, и я ей также. А она как даст сковородой».

Дракон втянул шею в плечи.

«Я думаю, может напутал чего, говорю, подожди, может ошибся. Суббота? А она как давай орать. Я было бежать, а тут борщ. Не вижу ни черта, пока шлем снял, пока на колени поднялся, нащупал дверь и тикать. А она орёт мне в спину: «Гад, который год запомнить не можешь, бесчувственный, ухожу к маме».

Рыцарь посмотрел в глаза дракону, на его лице промелькнула тень сознания: «Ё-ё-ё-ё, годовщина же у нас сегодня. Во я дура-а-а-а-к», — Рыцарь снова сплюнул в пропасть.

«Теперь долго опять не простит. Домой хоть не возвращайся. А не вернёшься, из под земли достанет, а это ещё хуже. Тьфу».

«А ты ей часто цветы даришь?»

«Хы, — усмехнулся рыцарь — да почитай каждый день, почти… Не ну не каждый день, конечно, но каждую неделю точно… Хотя может и не каждую… но раз в две недели бывает… Ну-у-у-у, раз в месяц железно!»

Дракон усмехнулся: «Ты ей письмо любовное напиши и букет, хороший, желательно с царского цветника. Сможешь?»

Рыцарь задумался: «У царя мегера похуже моей будет».

Дракон и рыцарь одновременно вытянули вверх шеи и внимательно посмотрели по сторонам, дракон даже принюхался. На глаза попался воробей, птаха не успела взлететь, как пеплом осыпалась вниз.

«Вдруг что», — дракон посмотрел на рыцаря и подмигнул, рыцарь согласно кивнул.

«Договориться с королём не проблема, я у него на хорошем счету. Выдаст букетик, потом как-нибудь отмажется перед своей, ну на крайний случай садовника казнит. А вот письмо, письмо… что писать то?»

Дракон улыбнулся: «Так и так, дорогая зазноба, сил моих нет как тебя люблю. Ночей не сплю, тоскую, переживаю, опять же борщ твой люблю и души в нём и тебе не чаю. Прости козла, мамой, своей, клянусь, больше не буду».

«Так и писать?»

«Ну а что? Можешь от себя ещё что-нибудь добавить. Главное, чтоб от души».

«А бумагу и перо где взять? У меня нет».

«Эх, молодёжь!» — дракон улыбнулся и полез к себе в заплечную сумку. Долго там ковырялся и извлёк чернильницу, перо и бумагу. «Всегда с собой ношу, вдруг что», — сказал дракон и потёр плечо, потом украдкой ощупал челюсть.

Рыцарь начал писать, старательно выводя каждую букву и от усердия высунув язык. Дракон чуть склонился к плечу воина. Рыцарь быстро накрыл текст руками сверху и недовольно посмотрел на дракона: «Не подглядывай — это личное!»

«Ой, очень больно надо, я так… просто…», — пробормотал дракон и покраснел.

Очень скоро рыцарь закончил писать, перечитал текст, удовлетворённо улыбнулся и вернул чернильницу с пером с остатками бумаги дракону.

«Спасибо, друг. Если всё выгорит, обещаю тебя год не гонять».

«Выгорит, — дракон улыбнулся, — Только скушно мне без тебя год будет, давай на месяц договоримся».

«Идёт. По рукам?»

«По рукам. Только это, ты к кузнецу сейчас?»

«Ага!»

«Меч возьми, пусть он тебе на рукояти дату набьёт».

«Зачем? — удивился рыцарь, — Ты знаешь, что у меня за рукоять?»

Дракон вопросительно посмотрел с улыбкой.

«Ой, — хлопнул по лбу себя рыцарь, — Во я дурак. К чёрту рукоять, как же я раньше не догадался. И меч всегда при мне и дата будет перед глазами».

Рыцарь вскочил и крепко обнял дракона за шею: «Ну-у, я пойду?»

Дракон улыбнулся: «Беги!»

Рыцарь схватил меч и довольный побежал в сторону города.

«Только помойся и цветы, цветы не забудь!» — крикнул в догонку дракон, рыцарь помахал над головой оставшейся рукавицей и скрылся из виду.

«Эх, молодёжь», — дружелюбно пробурчал дракон и слеза умиления выкатилась из его левого глаза.

Дракон мотнул головой и на шее его брякнуло ожерелье. Спохватившись, дракон стащил ожерелье, аккуратно расстегнув застёжку и стал пересчитывать бусины: «Раз, два, три… Двадцать семь, двадцать восемь, двадцать девять». Бусины закончились, дракон бережно покрутил на свету застёжку, в лучах заката блеснула римская цифра VIII. «Тьфу» — дракон в сердцах сплюнул себе под ноги, от чего загорелась трава и пламя побежало в разные стороны. «Вот старый дурак, чуть не забыл». Дракон помассажировал сразу же заболевшее плечо и почесал вновь челюсть — поле всё сильней разгоралось. «Может пару деревень спалить в её честь. Хотя нет, было уже такое, чуть голову не оторвала. Синтементалистка, мать её. Ну ничего, время есть. Что-нибудь придумаю.»

Дракон улыбнулся, застегнул ожерелье, взмыл вверх и полетел в сторону дома.

Теги:

Добавить комментарий