На повестке 2016 года стояло два вопроса, определяющих старт в жизни сына, и оба они были решены лучшим образом и совершенно случайно.

На пороге семилетия шипящие даже и не думали выговариваться. Занятия с логопедом 2 раза в неделю за полгода не привели даже к незначительным изменениям. Были проблемы с координацией и крупной моторикой (например, не мог стоять и прыгать на одной ноге). Прогнозы логопеда – ежедневные занятия в течение 2-х лет, про диагнозы и рекомендации невролога вообще промолчу. На это наших с сыном ресурсов явно не хватало.

Об остеопатии я встречала какие-то обрывки информации в интернете, но никто из реального окружения либо не слышал про это, либо считал разводом и шарлатанством.
Недолгий поиск в #instagram (тем более что выбора-то не было, школа на носу, каша во рту) и сразу попадание в десятку!

Константин Попов провел нам три (всего три!) сеанса и велел ждать результата через полтора месяца, отдыхать летом и не загружать ребенка. Ровно через полтора месяца я заметила первые улучшения, а через два месяца сын уже выговаривал практически все. В школу он пошел с абсолютно нормальной речью. Проблемы с координацией до конца не исчезли, но стали настолько незначительны, что можно не придавать им значения.

Вот так легко и просто нам удалось решить вопрос, тянущийся с тех пор, как ребенок пошел и заговорил. Волшебника Константина всем рекомендую, жаль не верит у нас народ в чудо.

Ну а про выбор #школажохова я уже писала.
Впрочем, с ней тоже натыкаюсь на непонимание сторонников традиционного образования, а меж тем ребенок складывает трехзначные, тогда как параллель считает в пределах трех.

Доверяйте своей интуиции, друзья, живите своим умом и не оглядывайтесь на мнение окружающих!