О дочке

Меня часто спрашивают о дочке, задают много вопросов о прививках, как у нас было с ГВ, о сне и прочем. Решил отдельно написать обо всем подробно. Сейчас дочке год и деcять месяцев. Когда Алёна родилась, через 5 минут она столкнулась с остеопатией. Не смотря на то, что роды прошли хорошо, при положении лёжа на ровной поверхности была небольшая дуга тела вправо. Сразу после лечения дочка заняла положение ровное. От прививок мы отказались сразу, и для этого есть 3 основных для меня причины. Первая — в первые сутки у только что рожденного организма иммунологическая толерантность. Она сохраняется сутки, по некоторым данным может быть до 2-3. Что это значит? Ребенок приходит в этот мир, условно, стерильным, но организму нужно внутри «заселиться друзьями» — микроорганизмами, которые будут с нами всю жизнь и будут верно стоять на страже нашего здоровья. Сутки (или трое) иммунитет организма «уходит на каникулы», чтобы дать возможность организму заселиться бифидо- и лактофлорой через материнское молоко. Все, что попадет к нам в первые сутки, организм запоминает и считает «другом». Соответственно, микроорганизмы, попавшие через прививку, тоже будут распознаны и запомнены как друзья, и высок риск им остаться навечно с нами, оказывая своё общетоксическое действие на организм без всяких санкций с его стороны. 
 

Вторая причина — ребенок пережил огроменный стресс, этот маленький комочек счастья пришел в этот мир из другого мира, и ему нужно как-то адаптироваться, он переживает очень сильный кризис. Испытывает нагрузки… А организм нагружают дополнительными токсинами, усиливая это состояние стресса. Третья причина — до трех лет нервная система развивается, растет и взрослеет. До трех лет нервная система ребенка не совершенна, а значит и иммунитет не работает, как нужно. Организм только еще осваивается и учится жить в этом мире. Любые тяжелые заболевания очень сильно сказываются в будущем. Наш организм имеет несколько защитных барьеров, это уберегает ребёнка, а потом и взрослого. При помощи вакцинации биоматериал попадает сразу в кровь, минуя все барьеры, что не есть хорошо. Учитывая недоразвитость нервной системы, а значит и несовершенство ее структуры, любое влияние на нее может быть фатальным или иметь тяжелые последствия. Поэтому мы решили — нет. Некоторыми заболеваниями лучше переболеть, а которыми лучше не болеть, можно ставить после 3-х лет.
 
Во время роста и взросления нашего чуда я конечно же держал руку на пульсе. За первый год жизни полноценных приемов потребовалось не более 4-5, «неполноценных» не больше 7. В основном решали задачи адаптации организма к несимметричному росту и развитию. В большинстве случаев тело компенсируется само, но во время помощи организму убираются многие проблемы — излишний тонус мышц и возбудимость нервной системы, практически не было откатов в развитии после ростовых скачков. Не одной остеопатией мы кормили дочку: открытием для нас стал гомеопатический препарат «траумель» в ампулах. Во время роста зубов, доча, по сравнению с другими детками, чувствовала себя очень лайтово. Через полчаса после приёма (половинка ампулы в сутки — пить) Алёна значительно спокойнее себя чувствовала. Что такое колики, Таня не знает, пару раз было, но когда одновременно лезло 4 зуба. 
 
Аюрведа утверждает, что отлучение от груди должно быть к году. В год ребёнок должен перейти на свой собственный ресурс. В данном случае имеется ввиду ресурс энергетический. Все понимают, надеюсь, что молоко это не просто еда. Отлучая ребёнка от груди, малыша переводят на самостоятельный ресурс, т.е. как бы подталкивают взрослеть. Это хорошо маме, потому как силы и нервы у неё уже на пределе, да и энергетика не бесконечная. С точки зрения неврологии сосательный рефлекс должен также угаснуть к году. Если присутствует ГВ, то сосательный рефлекс не исчезнет, что естественно. Сейчас много различных статей и диаметрально противоположных сообществ, которые ломают копья мнений друг об друга, стремясь доказать, в каком возрасте правильнее отучить ребёнка от ГВ. Кто-то утверждает, что после 2-3 лет, а кто-то утверждает, что и в 5 лет ГВ это норма. Лично я доверяю медицине, своему опыту, аюрведе и тому, с чем сталкиваюсь на приёме. Поэтому год был максимальной планкой для нас с допуском плюс-минус месяц. Отлучили от груди  мы быстро, сначала прекратили дневные кормления, на это ушло несколько дней. И спустя недели две-три убрали ночные кормления. Сначала попытались ночные кормления заменить смесью, но дочка выпивала по 4 бутылочки и ночью «уплывала». Мы стали сильнее разбавлять смесь водой, но доча выпивала столько же или больше, но только выходило это всё быстрее, и мы решили забить полностью на ночные кормления, понимая, что грудь подменяем соской. Как только мы так подумали, сразу ночные кормления прекратили, через 3-5 дней она стала засыпать без молока. 
 
Из-за неправильного подхода у нас сформировалась проблема со сном. Таня клала дочку спать с собой, и Алёна засыпала рядом на груди. Засыпая рядом с мамой, дочка от малейших дёрганий или шорохов просыпалась, сон был очень чутким — мяукнула кошка, я засобирался на работу или зажурчала вода…. Это естественно, ведь у ребёнка нет личного пространства для сна и, соответственно, всё, что происходит рядом, она чувствует. Разобраться в этом нам помог консультант по сну. После года дочку отселили в отдельную комнату, стали считать интервалы, и вот не более 3-4 ночей, и мы уже на кухне при свечах пьём вино, поглядывая в камеру (всем советую не радионяню, а видеоняню с функцией ночной съёмки) на мирно спящего ребёнка. Когда мы уже успокились и расслабились, начался регресс сна. Но за пару тройку ночей всё вернулось на прежнее место. Сейчас дочка засыпает за несколько минут. Если не хочет спать, то может ещё посидеть САМА в кроватке и уснуть чуть позже. Проснувшись ночью, может вскочить, постоять, лечь самостоятельно и уснуть дальше. Также, проснувшись утром, она может не сразу подать голос, спокойно сидя и играя с игрушками. 
 
За второй год взросления к остеопатии пришлось прибегать несколько чаще. И дело тут в том, что во время взросления у ребёнка просыпается интерес ко многим вещам, особенно которые высоко. Также ребёнок понимает, что, если побежать, можно быстрее добраться до нужной точки. Вы уже поняли, что падения, нелепые кувырки и прочие «неприятности» преследуют ребенка активно первые пару месяцев после самостоятельного хождения. Также из-за активного роста и вертикализации меняется нагрузка на тело, мышцы не всегда сами её (нагрузку) адекватно воспринимают и компенсируют. Что вылилось у Алёны в косолапие на левой ножке. В течение второго года приёмы приходилось делать 1 раз в месяц или в полтора. Особое внимание было направлено на голову, как место «битья» при падении, а также место «интеллектуального взросления». Результаты воздействия на ЦНС (центральную нервную систему) были заметны почти сразу, дочка стала больше говорить, чаще повторять слова. Особенно заметно через несколько дней после сеанса. Сейчас она в своей возрастной категории самая разговорчивая на детской площадке. Знает несколько стихов(специально естественно не учим), животных, рыб, деревья, цифры, в общем все вещи называет своими именами и четко помнит события месячной и более давности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Понравился текст? поделитесь им