Аист или как завести ребёнка

09.01.2018
0

Таня выразительно посмотрела на меня: «Попов, нам надо поговорить». Скажу вам честно, этот тон и этот «Попов» абсолютно не добавляют оптимизма к разговору. Где-то, значит, я уже успел «влететь», вот только где… Оказалось всё проще и прозаичнее. Таня увидела в комнате песок и подумала, что это от меня, поэтому она торопится расширить наши семейные демографические границы. Ну как расширить… Для начала хотя бы начертить… Вообще заводить ребёнка это не просто, это не собачка или кошечка, которую можно взять из приюта и потом туда же вернуть. Ребёнок это на всю жизнь. Таня была непреклонна и полна решимости, а я был на работе. Где можно взять ребёнка? Есть три законных способа, и каждый о них знает с детства: найти в капусте, дождаться аиста, купить в магазине. В магазине сплошь и рядом китайские подделки, поэтому, даже с гарантией, я бы там брать не рекомендовал. Капуста? Ну это надо посадить рассаду, полоть, поливать, ухаживать и каждое утро проверять. Но щас такие соседи, что глазом махнуть не успеешь, как сопрут. Опять же всё лето на даче с комарами тусить… Остался аист…


Эти пернатые то и дело снували то в один дом, то в другой, и наш двор заполнялся счастливыми мамашками, но наш дом почему-то аисты облетали стороной. Вы знаете вообще, как происходит этот процесс? Куда писать, кому звонить, где оставлять заявку на номер квартиры? У нас, может, весь подъезд хочет, а эти гады всё мимо, да мимо. Опыт Сибири и тайги, полной голодных медведей, дал о себе знать, и я устроил засаду. Вообще, когда женщина чего-то хочет, проще ей это дать и спокойно выдохнуть, уютно развалившись в кресле и пуская слюни, пока твоя любимая женщина занята тем, что получила. Может прошла неделя, а может и целых две, но ловушка захлопнулась, и аист бился в моих сетях. Я ловил уже пустого, хотя по логике вещей стоило бы ловить аиста со свёртком. Но соль вся в том, что в свёртке вполне может оказаться и бегемот, ведь леший знает, по какому адресу летит эта птица.

Разговор не клеился, и я пошёл в Ва-банк: на плиту поставил кастрюлю, включил на прогрев духовку и стал точить нож. Птица, ожидаемо, разговорилась. Оказалось, что заявка подаётся минимум за 12 месяцев, утверждается за 2-3, и затем живая очередь в срок до 9 месяцев. У меня не было столько времени ждать, ведь за это время Таня может всё передумать, а то и захотеть что-то новое, например шубу — это гораздо затратнее и дороже. Поэтому вопрос пришлось решать быстро. Аист, не долго думая, согласился внести нас в начало списка. Забрав лётные документы, я отпустил птицу. Спустя неделю или полторы мне позвонили, какой-то незнакомый недовольный голос пожурил за наглость. Оказалось, что нужно направить письмо в «Небесную Канцелярию», отдел «Семьи и Крепкого Брака», подразделение «Дети». К письму приложить заявление в свободной форме, свидетельство о браке и прочие мудрёные бумажки. Затем ждать уведомления, после оного согласовать дату и время, а также запастись всем необходимым. Так как аист нас ввёл уже в базу, отменить заявку они не могут, но курьеры все расписаны на 38-42 недели вперёд. Поэтому мне предложили отправить посылку ЕMS. Я так подумал, что почта России пока доставит нам посылку, нужно будет уже покупать школьную форму, поэтому я любезно предложил поискать другие варианты или вывести кого-нибудь на сверх урочную. Как вариант — 0.25 ставки сверху. В трубке повисла тишина, и потом голос произнёс, что они нам отправят «молнию». Не прошло и недели, как кто-то постучался в окно, и мы рванули на балкон. К нам залетело это. Знакомьтесь — Геннадий Петрович. Он уже на пенсии, но я вас умоляю, какие в России пенсии, пусть даже и от «Небесной Канцелярии». Поэтому в свободное от радикулита время Геннадий Петрович подрабатывает извозом и некрупными заказами. Мы выпили чай, и Геннадий Петрович улетел, оставив нам свёрток. В свёртке копошилось маленькое глазастенькое чудо.

Такого уже больше нет, и это единственный экземпляр, но если вы хотите «вдарить демографией по просторам России», то скоро пойдёт урожай капусты, поэтому вы можете поискать себе счастье там, ну или высчитать маршруты пернатых, сплести сеть и устроить засаду — решать вам. Но можно и написать письмо: Индекс 777777, Небесная Канцелярия, отдел «Семьи и Крепкого Брака», подразделение «Дети». Что приложить к письму — я описал выше. Если возникнут трудности — обращайтесь, будем думать вместе)

Теги: ,

Добавить комментарий